忍者ブログ
ジョバンニ、らっこのうわぎがくるよ。
2024-111 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 prev 10 next 12
400  399  398  397  396  395  394  393  392  391  390 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


 たららったったっ、
 たららったったっ、
 たららったったったっ たたたたたっ♪

 ということでこんにちは。
 北川です。
 暫く前から食生活を見直そうキャンペーンを絶賛開催中でございます。

 周りの友人達の食生活に比べて自分が
 「動ける程度に空腹でなくなりさえすればいい」との考えの元
 あまりにもめちゃくちゃな食生活を送っていることを改めて反省し、
 まずフリッジとパントリーの中を充実させることを心がけてみました。

 バター、マヨネーズ、胡麻油、白だし、お味噌…。
 腰を落ち着けて料理に手を回せるようになってきたので
 この機会にもう駄目になりかけていた調理器具も買い直しました。
 フライパンとケトルをげっとげっと。
 いやー、新しいマーブルコーティングのフライパンで作ると
 ただのバタースクランブルエッグも美味しいものですね。
 ちょっと塩味が濃かったような気がするのは永遠の秘密。
 折角なので仮名榛名から貰った銀さんのお皿に乗せてみました(笑)。

 ジャガイモとたまねぎが余っていたので
 仮名榛名がゲットした海自さんのレシピ本から
 第二潜水隊群のカレーとどっちにしようか迷ったのですが
 結局きぬさやと糸こんにゃくを買い足して肉じゃがにしました。
 ああ、にんじんもあったのに少し前にもやしと一緒にナムルにしてしまったよ…。

 醤油やみりん、白だしと顆粒だし、そして日本酒を多めに入れて
 左脇抉り込む様に煮るべし、煮るべし。
 アルミホイルで落し蓋をして弱火で煮つつ
 同時にシメジご飯も作ったり。
 いいねえ、こういうのちゃんとやるのって。
 
 調味料は全て目分量でしたが(待)
 それなりにまともに出来たと思います。
 ああしまった、今胡麻もあるからシメジご飯にかけようと思ってたのを
 今この記事を書いてて思い出した。
 おぶし。

 では、しょんもない話だけになってしまいましたが今日はこのあたりで。
 ではまたー。

拍手[0回]

PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
カウンター
コメント
[05/11 すぎまる]
[09/06 葉月白露]
[07/28 葉月白露]
[02/01 はくろ]
[11/14 北川 哲]
バーコード
プロフィール
HN:
北川 哲
性別:
非公開
ブログ内検索
アクセス解析
"北川 哲" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]