ジョバンニ、らっこのうわぎがくるよ。
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ホテルに戻り、荷物を置いて暫く休んだ後
ロクシタンカフェ目指して渋谷へGO!
カフェに上がる前にショップを物色。
色々見てたらソープもあるのね。
切れたら今度は個々のを買おうかなあ。
2階に上がり、南仏プロヴァンスのサラダセットをオーダー。
二人で二種類のハーブティとスイーツを分け分け。
お いしい…!
しょっぱいアンチョビがアクセントになってました。
添えてあった冷製サラダの小さなお豆の正体が分からず。
レンズ豆ってこれのことなのかな。
コーンスープが濃厚で、あさくまのコーンスープを彷彿とさせて
感慨に浸りつつ堪能していたら明さんに突っ込まれてしまいました(笑)
いや、ほんと美味しかったんだってば!
楽しみにしていたブリュレ・ロクシタンも濃厚なお味で大満足~。
と ころ が。
虎徹 「ねえバニーちゃん。
残り… いける?」
バニー 「え?
いけますけど…」
虎徹 「ごめん、お願い。
お腹いっぱいになっちゃった…」
サンドイッチのセットにすればよかったかな。
そんなにボリュームない方だったと思うのですが
朝に引き続きお腹いっぱいに。
あとは、何だったんだろう、甘い後味のするハーブティを堪能して終了。
それにしても店内空調効き過ぎてたなあ。
バニー 「もうこんな時間なのに渋谷って明るいですね。
節電節電って云ってるけどまだまだ足りないですよ」
確かに。
まあ、防犯云々もあるかもしれないけど空調はもっと緩めようよ。
そしてホテルに戻ってバー『キャプテンズ・バー』で大人の一時。
バックバーはちょっと少な目。
「レモン・ハート」に出てきたシンデレラ・シューを発見して喜んでたり。
何がいいかな、とバーテンダーさんと相談して
珍しいとのことでスキャパの16年物を戴く。
確かにあまり見かけない。
ニート、トワイスアップ、ロックと三段階飲んでみる。
味は…
バニ- 『…塩バター』
吹いたけど、確かにその通りでした(笑)
加水すればするほどドライさが引き立つ感じ。
ちょっと甘さも増したけど。
お隣の女性二人組はおされなカクテルを頼んでました。
アマレット・ディ・サロンノとか
レミー・マルタンのルイ13世のボトルを見せて戴いたり。
反対側にいたヨーロッパ系のお兄さん二人組がめっちゃかっこよかった・・・。
チェックすませて出る時に「Have a good night」とか
声掛けようかと迷ったけど度胸がなかった北川でした。
バーテンさんとお話するうちに、
コンクールでの優勝賞品だったというトマーチンの25年物があることが発覚。
散々迷った末また3つの飲み方で試してみる明さん。
北川ももう少しお酒に強ければなあ…。
虎徹 「どう?」
バニー 「…よく分かりません」
虎徹 「へーえ?
熟成年数が長いとテイストやフレーバーが複雑すぎて分かりくいのかな」
バニー 「さあ…」
香りだけ嗅がせて貰いましたが、確かに複雑な香りでした。
そして生チョコをサービスで戴いたり
おつまみにチーズを戴いたりしてさらにトワイスアップとロックを堪能。
虎徹 「どう、加水したらなんか変わった?」
バニー 「いや、もうそんな分析とか』時間とか関係なくただ楽しんでたいです…」
トマーチン25年の余りのおいしさに陶酔状態の明さん。
美味しいモルトとフードペアリングを堪能し、
入り口のディスプレイの色々な蒸留所の名前入りのグラスに
激しく反応したりしつつお部屋に戻る。
内線でフォークとお皿を頼んで
明さんが持ってきて下さった地元のスイーツを堪能。
ありがと~!
爽やかな風味でめっちゃ美味しかった!
そして黒子のバスケの話で盛り上がりつつ就寝。
おやすみなさいでぃす。
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